Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Кандидаты вновь взялись за использование админресурса, - CIS-EMO

Наблюдатели считают, что говорить о нелегитимности выборов пока рано.

Кандидаты вновь взялись за использование админресурса, - CIS-EMO
Фото: zn,ua

Миссия наблюдателей от CIS-EMO отмечает, что кандидаты начали активнее использовать админресурс в последние дни перед голосованием.

Об этом сказал представитель миссии Олег Верник сегодня в ходе круглого стола в Киеве.

«Что действительно нас волнует, это все-таки, что в последнюю неделю значительно повысился градус использования админресурса», - отметил он, добавив, что основная масса нарушений исходит от кандидатов-мажоритарщиков.

Как подчеркнул наблюдатель, те из них, кто «реально борется за победу, являются представителями олигархических промышленных групп». «Они, соответственно, вряд ли могут чисто, прозрачно представлять собственно партийные бренды, которые они взяли в лизинг, в аренду на время предвыборной кампании», - считает он.

При этом Верник отметил: «Пока мы не можем констатировать, что общее увеличение нарушений приводит нас к окончательному выводу о нелегитимности этих выборов».

Напомним, канадские наблюдатели указали на использование админресурса и отсутствие плюрализма на ТВ, а также отметили, что использование черного пиара на парламентских выборах в Украине не ограничивается конкретными областями.

Стоит также отметить, ранее наблюдатели от CIS-EMO заявили, что сомневаются в возможности обострения политической ситуации в Украине после парламентских выборов 28 октября.