Все публикацииПолитика

Литвин обрадовался идее молитвенных завтраков в парламенте

Спикер отметил, что нынешняя избирательная кампания «выстраивается на ненависти».

Фото: rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин поддерживает идею проведения ежегодных молитвенных завтраков в украинском парламенте.

Об этом Литвин сказал, обращаясь с приветственным словом к участникам молитвенного завтрака «Миссия христиан в современном мире: «Обязанность, Служение, Любовь», который состоялся в парламенте сегодня, сообщает пресс-служба ВР.

"Молиться сердцем, умом и духом от украинских политиков требует время, государство и народ. Три краеугольных слова, которые вынесены в заглавие молитвенного завтрака, - «Обязанность, Служение, Любовь» - разве это не самый лучший указатель для человека, христианина, политика в вере, в жизни, в семье, в государственной и общественной деятельности? Тем более в дни, когда предвыборные общения с людьми требуют особой правды, откровенности, неравнодушия, отречения от лицемерия и прекращения того, что сейчас происходит в Украине - ярмарки политического лицемерия", - сказал Литвин.,

Фото: rada.gov.ua

Спикер также обратил внимание на то, что нынешняя избирательная кампания «выстраивается в основном и преимущественно на ненависти».

"У ненависти не может быть веры - это аксиома. В ненависти не рождаются дети. И я очень хотел бы, чтобы сегодня наш голос был услышан всеми, кто причастен к политической кампании", - отметил он.

Стоит отметить, что в молитвенном завтраке приняли участие народные депутаты Украины, парламентарии зарубежных стран, представители дипломатических миссий, религиозных и общественных организаций.

Напомним, накануне Виктор Янукович отметил, что церковь не должна вмешиваться в политический процесс, поскольку это может привести к расколу общества.

Он заметил, что священники могут иметь собственную точку зрения об избирательном процессе, но не должны вести публичную деятельность по этому поводу.