Все публикацииПолитика

Объединенная оппозиция обвинила "УДАР" в "союзничестве" с ПР

"Наша дружеская протянутая рука повисла в воздухе", - считают оппозиционеры.

Объединенная оппозиция считает отказ партии "УДАР" подписать соглашение о создании коалиции до выборов шагом в пользу Партии регионов.

"Отказ Виталия Кличко подписать соглашение о создании коалиции демократических сил в будущем парламенте - это шаг, который играет в пользу Партии регионов, это шаг, который превращает его в союзника "регионалов", это шаг, который приведет к распылению демократических сил, а не к их единению в борьбе с нынешним режимом Януковича", - сказано в заявлении Объединенной оппозиции, которое передает пресс-служба "Батькивщины".

В нем также подчеркивается, что такое соглашение было направлено на объединение политических сил вокруг формирования демократического и европейского курса страны и не имело целью договориться о распределении должностей.

"Сейчас уже стало ясно, почему партия «УДАР Виталия Кличко» еще до начала выборов сорвала процесс согласования совместных действий демократических сил. А потом на прошлой неделе в одностороннем порядке вышла из переговоров с Объединенной оппозицией по формированию единого списка мажоритарных кандидатов и без каких-либо консультаций с партнерами обнародовала свое решение, которое дает возможность Партии регионов дополнительно получить несколько десятков депутатских мандатов", - отмечается в заявлении.

Политсила обвиняет Кличко в превалировании собственных "меркантильных интересов".

"Сегодня наша дружеская протянутая рука повисла в воздухе, однако мы убеждены, что рано или поздно, в полном составе или в составе лишь тех, кто устоял под давлением властей, фракция Виталия Кличко присоединится к демократическим силам в парламенте", - подчеркивают оппозиционеры.

Напомним, 16 октября председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк обратился к партии «УДАР» с призывом подписать еще до выборов соглашение о создании демократической коалиции в новой Верховной Раде. Яценюк призвал "УДАР" определиться с ответом до 19 октября.

В свою очередь, вчера Кличко заявил, что получил информацию о предложении Яценюка только во время поездки и еще не ознакомился с ней.

Сегодня Кличко заявил, что партия «УДАР» предлагает подписать соглашение о коалиции с Объединенной оппозицией после проведения выборов.