Все публикацииПолитика

​ОБСЕ: незаконный арест Тимошенко напоминает режим Лукашенко

Европа призывает к поддержке экс-премьера.

​ОБСЕ: незаконный арест Тимошенко напоминает режим Лукашенко

Президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Рикардо Миглиори поддерживает незаконно заключенную лидера оппозиции Юлию Тимошенко и сравнивает режим Януковича с режимом Лукашенко.

Об этом он заявил во время выступления на Конгрессе Европейской народной партии, который проходит в Бухаресте (Румыния), сообщает пресс-служба БЮТ.

Он отметил, что присутствие на Конгрессе ЕНП дочери незаконно осужденного лидера оппозиции Евгении Тимошенко - очень важный факт.

«Прошу поддержать ее, ее мать, которую незаконно арестовали. Все это мне напоминает режим в Беларуси, напоминает режим Лукашенко», - подчеркнул Президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Напомним, ранее стало известно, что Вилфред Мартенс переизбран президентом Европейской народной партии (ЕНП) на еще три года.

Как известно, Европейская народная партия является крупнейшей и самой влиятельной политической силой на европейском континенте. В ее состав входят 73 партий-членов из 40 стран, 16 глав стран-членов ЕС и 7 глав стран, не являющихся членами ЕС, 13 членов Европейской Комиссии, она имеет наибольшую фракцию в Европарламенте.