Все публикацииПолитика

Янукович предлагает ввести меценатство в спорт

Президент предлагает тщательно выучить мировой опыт в этой сфере.

Янукович предлагает ввести меценатство в спорт
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Виктор Янукович предлагает принять закон о меценатстве в спорте.

Об этом он заявил сегодня, выступая на ІІІ Спортивном конгрессе Украины в Киеве.

«Я убежден, что это движение нужно поднимать, мотивировать и создавать цивилизованные правила игры. Нужно будет принимать специальный закон о меценатстве в спорте», - сказал Янукович.

При этом Президент отметил, что в мире существует практика поощрения инвесторов, которые направляют капитал в развитие физкультуры и спорта.

"Нужно тщательно выучить мировой опыт в этой сфере", - сказал он.

Янукович подчеркнул, что такие примеры в Украине тоже есть, но их единицы.

"Строятся стадионы за деньги меценатов, большие спортивные сооружения. Но этого недостаточно. Я убежден, что это движение нужно развивать, мотивировать и создавать цивилизованные правила игры. Нужно будет принимать специальный закон о меценатстве в спорте", - подчеркнул он.

"Хочу обратиться к присутствующим здесь представителям власти разных уровней: органам местного самоуправления следует прилагать больше усилий для обеспечения благоприятных условий для занятий граждан физической культурой и спортом", - сказал Янукович.

Напомним, ранее, Азаров в ходе заседания Кабинета министров 1 августа 2012 г. дал поручение Министерству образования и науки, молодежи и спорта совместно с Министерством финансов и другими министерствами и ведомствами создать и профинансировать общенациональную программу строительства целевых спортивных центров.

Напомним, Николай Азаров приказал увольнять чиновников, которые не занимаются развитием спорта.