Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Кличко: "УДАР" может и сам сформировать Кабмин

Политик уверен в профессиональности членов своей команды.

Кличко: "УДАР" может и сам сформировать Кабмин
Фото: Макс Левин

Виталий Кличко заявил, что партия «УДАР» смогла бы самостоятельно сформировать Кабинет министров более профессиональный, чем нынешний.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Харькове, комментируя обвинения политических оппонентов в том, что предвыборный список партии состоит из непрофессиональных людей.

По его словам, по профессиональным качествам кандидаты от партии «УДАР» смогли бы самостоятельно сформировать Кабинет министров Украины, «даже более профессиональный, чем нынешний».

Кто вам сказал, что Кличко будет идти в оппозицию? Кто вам сказал, что он будет заниматься оппозиционной деятельностью? Мало ли что может сказать Кличко. Ему нужно получить голоса избирателей, и он это будет говорить.— Тарас Чорновил, народный депутат

«Я отвечаю персонально за каждого члена своей команды. Я их подбирал сам», - подчеркнул он, добавив, что основными критериями отбора были желание самоотверженно работать, исключительный профессионализм и высокие личностные моральные качества кандидата в депутаты.

Напомним, сегодня Кличко заявил, что "УДАР" намерен создать коалицию с демократическими силами в парламенте уже после выборов, а не до, как это предлагал оппозиционный лидер Арсений Яценюк.