Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Кличко хочет объединиться с оппозицией после выборов

"УДАР" пообещал не вступать в альянсы с ПР и коммунистами.

Кличко хочет объединиться с оппозицией после выборов
Фото: Макс Левин

Виталий Кличко заявил, что партия «УДАР» предлагает подписать соглашение о коалиции с Объединенной оппозицией после проведения выборов.

«Мы предлагаем создавать парламентскую демократическую коалицию сразу после выборов. Это логично. Сначала выборы – потом коалиция. Это европейская традиция», - сказал Кличко на пресс-конференции в Харькове, передает пресс-служба партии "УДАР".

«Наша позиция прозрачная, открытая и честная - без ультиматумов, предварительных требований и кулуарных договоренностей», - отметил также Кличко.

В "УДАРе" заверили, что уважают предложение Объединенной оппозиции.

"Мы уважаем предложение наших партнеров по оппозиции, но считаем, что победа на выборах и защита результатов голосования, а не подписание очередных заявлений, деклараций и соглашений - вот главная задача оппозиции в эти дни. Партия «УДАР» сегодня основная альтернативная сила партии власти, которая способна сформировать коалицию демократических сил в новоизбранном парламенте ради изменений в Украине и отстранение Партии регионов от власти", - говорится в заявлении партии.

"УДАР" напоминает девку на выданье. С одной стороны у них предложение Объединенной оппозиции, с другой - ПР заявила вчера, что готова к коалиции с "УДАРом" и КПУ".— Сергей Соболев, БЮТ

Также Виталий Кличко опроверг слухи о возможной коалиции с Партией регионов.

"Хочу заявить, что никаких альянсов с теми партиями, которые дискредитировали себя и показали свое наплевательское отношение к людям – а именно с Партией регионов и с коммунистами – быть не может", - сказал лидер "УДАР".

Напомним, 16 октября председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк обратился к партии «УДАР» с призывом подписать еще до выборов соглашение о создании демократической коалиции в новой Верховной Раде. Яценюк призвал "УДАР" определиться с ответом до 19 октября.

В свою очередь, вчера Кличко заявил, что получил информацию о предложении Яценюка только во время поездки и еще не ознакомился с ней.