Все публикацииПолитика

Кошкина: "Второе место "УДАРа" на выборах уменьшает шансы создания демкоалиции"

"Может вырасти "корона", поэтому договариваться политикам станет сложнее.

Кошкина: "Второе место "УДАРа" на выборах уменьшает шансы создания демкоалиции"
Фото: kerch.fm

Переговоры между представителями оппозиции и партии "УДАР" могут существенно затрудниться во время формирования нового состава Верховной Рады.

Такой прогноз сегодня в эфире программы "ПолитКлуб" на телеканале ТВi высказала шеф-редактор Lb.ua Соня Кошкина, комментируя возможное подписание коалиционного соглашения "УДАРом" и Объединенной оппозицией "Батькивщина" еще до окончания избирательной кампании.

"Сегодня рейтинги "УДАРа" растут, не исключено - они возьмут не третье место, а второе. С точки зрения общего количества мандатов для демократов - это, конечно, хорошо. Однако, впоследствие переговоры о тесном сотрудничестве с Объединенной оппозицией могут существенно затрудниться. Когда вырастает "корона" - говорить становится сложнее", - сказала Кошкина.

Комментируя обвинения представителей "УДАРа" и Объединенной оппозиции в "кидке", случившемся по факту съездов, журналист отметила: "Предистория такова. В ночь с субботы на воскресенье - накануне съезда "УДАРа"- лидеры оппозиционных сил: Арсений Яценюк, Николай Мартыненко, Виталий Кличко и Виталий Ковальчук совещались несколько часов. Конкретно - с 11 вечера до полчетвертого утра. Практически все "острые углы" обсудили, нашли точки соприкосновения. Остались - мелочи. Их отложили на утро, договорившись созвониться. Далее показания сторон расходятся. В оппозиции утверждают, что телефоны верховных "ударовцев" молчали. В "УДАРе" парируют: утром от оппозиции на связь уже никто не выходил. В итоге, на съезде кличковцев, состоявшемся через несколько часов, произошло то, что произошло", - резюмировала шеф-редактор Lb.ua.

Напомним, один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк направил письмо лидеру партии "УДАР" Виталию Кличко, в котором призывает 19 октября вместе с ВО "Батькивщина" и ВО "Свобода" подписать политическое соглашение о коалиции в новом парламенте.

Ранее в партии "УДАР" заявляли, что согласны на коалицию с Объединенной оппозицией, однако подписание соглашения на данный момент называли несвоевременным.