Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Оппозиционеры поговорили с Меркель о Тимошенко и нарушениях на выборах

Канцлер ФРГ пообещала следить за ситуацией.

Оппозиционеры поговорили с Меркель о Тимошенко и нарушениях на выборах
Фото: EPA/UPG

Украинские оппозиционеры встретились с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Встреча состоялась во время Конгресса Европейской народной партии в Бухаресте (Румыния), об этом сообщила на своей странице в сети Facebook народный депутат от НУНС Ирина Геращенко.

"От "Батькивщины" присутствовали Женя Тимошенко, Арсений Яценюк, Борис Тарасюк, Григорий Немыря", - рассказала депутат.

"Госпожа Меркель хорошо осведомлена о политической и предвыборной ситуации в Украине. Ее ключевой месседж - ЕС и Германия внимательно следят за ходом кампании, их тревожат факты применения админресурса и нарушения закона, неравный доступ к СМИ и избирателей", - отметила Геращенко.

Я очень рад приветствовать Вас на конгрессе ЕНП. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать Юлию Тимошенко в ее борьбе за демократическую Украину. Я восхищаюсь ее мужеством и силой воли.— Жан-Клод Миньон, Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы

"От оппозиции ждут единства, объединения вокруг демократизации Украины", - добавила она.

По ее словам, Меркель также пообещала, что "ЕС будет следить за ситуацией и после выборов, насколько независимым будет новый парламент и не будет ли он заложником внешних давлений. От его работы зависит и евроинтеграция Украини".

Кроме того, представители оппозиции проинформировали о ходе избирательной кампании, давление и нарушение, с которыми сталкивается оппозиция, о ходе переговоров о сотрудничестве в следующем парламенте.