Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В Раду по-прежнему проходят пять партий

Партия "Украина-вперед!" получила 2,9% поддержки украинцев.

В Раду по-прежнему проходят пять партий
Фото: Макс Левин

Партия регионов по-прежнему лидирует среди других политических сил в электоральных предпочтениях украинцев накануне выборов в Верховную Раду; борьба за второе место может развернуться между Объединенной оппозицией "Батьківщина" и партией "УДАР".

Это следует из результатов общеукраинского социологического исследования проводенное Центром социальных и маркетинговых исследований "СОЦИС" с 9 по 15 октября, сообщает Корреспондент.

Согласно данным опроса, за ПР готовы проголосовать 31,8% респондентов (среди тех, кто пойдет на выборы и определился со своим выбором). Объединенная оппозиция "Батьківщина" может рассчитывать на 22,1% поддержки избирателей, партия "УДАР" - на 19,5%.

За КПУ намерены отдать свой голос 12,9% украинцев. ВО "Свобода" получает поддержку 6,5% избирателей.

Не преодолевает 5%-ый барьер партия Наталии Королевской "Украина - Вперед!" (2,9%).

Все те, кто разделят нашу программу. Я уверен, что и "УДАР" с нами разделяет многие позиции и сегодня в избирательном процессе их программа совпадает с нашей, это раз. И я уверен, что коммунисты нас поддержат.— Григорий Смитюх, народный депутат от Партии регионов

Остальные партии по сравнению с лидирующими политическими силами имеют значительно меньшую электоральную поддержку со стороны населения.

По данным опроса, меньше чем за две недели до дня выборов, около 25% избирателей заявляют, что не знают, за кого будут голосовать и придут ли на избирательные участки 28 октября.

В то же время около 60% избирателей точно уверены (готовы) принять участие в голосовании.

Исследование проводилось в период с 9 по 15 октября по всей территории Украины методом личного интервью. В целом во всех областях Украины было опрошено 2000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Погрешность выборки составляет 2,2%.

Напомним, что с 18 октября в Украине, согласно законодательству, запрещается публиковать результаты социологических опросов.