Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Говорить о распределении "портфелей" пока рано, - Кличко

Делить должности можно только после результатов выборов, подчеркнул политик.

Говорить о распределении "портфелей" пока рано, - Кличко
Фото: Макс Левин

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко еще не видел обращение ВО «Батькивщина» о создании коалиции в новой Верховной Раде.

Об этом он заявил в среду, 17 октября, во время общения с журналистами на Буковине, где находится с рабочим визитом, сообщает пресс-служба «УДАРа».

По словам Кличко, информацию о предложении от «Батькивщины» о создании коалиции он получил сегодня, находясь в предвыборной поездке.

«К сожалению, я не ознакомлен с этим соглашением, - сказал Кличко, - Главная задача сегодня - получить наибольшую поддержку избирателей и защитить голоса. Следующим шагом уже должен быть шаг к формированию демократического большинства».

По его мнению, «многое зависит, как мы сможем защитить результаты выборов и сколько депутатов приведем в парламент».

Виталий Кличко не будет заниматься оппозиционной деятельностью, а для партии "УДАР" власти приготовили роль "домашней" оппозиции.— Тарас Чорновил, народный депутат

«Поэтому сегодня еще рано делить должности, как я уже понял, что уже началось, - сказал Кличко. - Мы еще не выиграли выборы, и поэтому сейчас не время делить должности, это можно делать только после результатов выборов».

Также Виталий Кличко подчеркнул, что «УДАР» не намерен создавать коалицию с Партией регионов в будущей Верховной Раде.

Напомним, 16 октября председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк обратился к партии «УДАР» с призывом подписать еще до выборов соглашение о создании демократической коалиции в новой Верховной Раде.