Все публикацииПолитика

Власенко: суд по делу ЕЭСУ переносят из-за страха перед Тимошенко

Защитник считает, что экс-премьера прячут от контактов с прессой.

Власенко: суд по делу ЕЭСУ переносят из-за страха перед Тимошенко
Фото: byut.com.ua

Суд по делу ЕЭСУ переносят из-за страха власти перед экс-премьером Юлией Тимошенко.

Об этом заявил защитник лидера оппозиции Сергей Власенко, передает Gazeta.ua.

"В деле Юлии Тимошенко все зависит от одного человека - Виктора Януковича. Поэтому очень трудно предвидеть, что будет происходить в деле в таком случае. Судья Константин Садовский не только манипулирует данными, но и прямо нарушает законодательство. Согласно закону, если человек болеет и находится на стационарном лечении, судья обязан остановить производство по делу, а не назначать заседания каждую неделю-две и переносить их. Потом еще и говорить: "Смотрите, она девятый-десятый раз отказалась прибыть". Что за маразм?", - отметил Власенко.

Адвокат напомнил, что даже украинские врачи из Министерства здравоохранения подтвердили, что Тимошенко требует лечения, на что должен обратить внимание судья.

Он также отметил, что Тимошенко год прячут от контактов с прессой. "Выпускают сокамерниц через пять минут, а когда журналисты просят пообщаться с Юлией Владимировной, отвечают, что нельзя. Так как они ее боятся, что даже на время парламентских выборов переносят суды", - отметил защитник экс-премьера.

Напомним, судебное заседание по делу ЕЭСУ неоднократно переносилось из-за неявки на него подсудимой Юлии Тимошенко, так как ее не пускают медики по состоянию здоровья.

Стоит также отметить, что представители берлинской клиники «Шарите» совместно с украинскими врачами пришли к выводу о необходимости увеличения двигательного режима для Тимошенко.