Все публикацииПолитика

Янукович пригрозил "непослушным" министрам: доиграетесь

Президент узнал, что члены Кабмина звонят в Раду

Янукович пригрозил "непослушным" министрам: доиграетесь
Фото: Макс Левин

Президент Виктор Янукович заявил, что знает, как вчера министры звонили народным депутатам, чтобы те не голосовали за некоторые законопроекты.

Об этом он сказал во время заседания Комитета по экономическим реформам, на котором присутствовали представители всех министерств, вице-премьеры и другие высокие должностные лица, "Газета.ua".

"Я знаю, как вы иногда тормозите принятие в парламенте тех или иных законов. Как вы работаете с комитетами. Дойдет очередь и до вас. Я все знаю. Я работаю с комитетами также. Только не понимаю, зачем это вам нужно. Вы думаете, что это кресло, которое вы получили, оно пожизненное? И у меня терпение закончится когда-то", - сказал Янукович, добавив, что смотрел, как принимались шесть законов по админреформе.

"Сколько было суеты. И те, кто засветился там из министров, они у меня здесь", - ударил он кулаком по столу, где лежала папка с документами.

После этого глава государства добавил, что разговаривал с некоторыми народными депутатами, которые в конце концов его поняли.

"Не играйте с этими вопросами, плохо закончится. Мы приняли вчера эти законы. Полтора года они провалялись в парламенте. Полгода назад приняли в первом чтении, а вчера, когда были включены в повестку дня, пытались их снять. Затем, когда оставили в порядке дня, начали бомбить со всех сторон депутатов, чтобы не голосовали. Доиграетесь", - подчеркнул Янукович.

Напомним, Виктор Янукович считает невозможным заставить СМИ показывать того или иного политика.

Кроме того, он заявил, что церковь не должна принимать участия в избирательной кампании.