Все публикацииПолитика

Чорновил: "Кто вам сказал, что Кличко будет идти в оппозицию"

Нардеп считает, что "УДАРу" готовят роль карманной оппозиции.

Чорновил: "Кто вам сказал, что Кличко будет идти в оппозицию"
Фото: Макс Левин

Народный депутат Украины Тарас Чорновил уверен, что Виталий Кличко не будет заниматься оппозиционной деятельностью, а для партии "УДАР" власти приготовили роль "домашней" оппозиции.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Дело".

"Кто вам сказал, что Кличко будет идти в оппозицию? Кто вам сказал, что он будет заниматься оппозиционной деятельностью? Мало ли что может сказать Кличко. Ему нужно получить голоса избирателей, и он это будет говорить", - заявил Тарас Чорновил.

Кроме того, нардеп уверен, что снятие "УДАРом" части кандидатов в пользу ВО "Батькивщина" свидетельствует скорее о политической расчетливости Кличко, чем об его оппозиционности.

"Сейчас УДАР поснимал часть кандидатов, как правило абсолютно не проходных, с одной единственной целью, чтобы показать избирателю, что у них что-то доброе есть за душой. Хотя я думаю, что основной целью Кличко было добиться, чтобы ему в Киеве расчистили путь и никаких хороших мотивов там не было", - сказал он.

Мне кажется, огромная ошибка оппозиции считать, что избиратель недовольный властью, который против власти, за них. Они не учли одного, что недовольство оппозицией тоже очень высокое...— Тарас Чорновил, народный депутат

По словам Чорновила, у Кличко был шанс провести в парламент новую формацию молодых политиков, однако, вместо этого лидер "УДАРа" "набрал ту самую ветошь, сброшенную с фирташевского стола и несет ее в Раду".

Нардеп также не отрицает того факта, что Кличко может проводить определенные консультации на Банковой, отмечая, что некоторые чиновники из Администрации президента курируют предвыборную кампанию партии "УДАР".

По мнению нардепа, задание власти, чтобы в оппозиции главной фракцией был "УДАР", а меньшей была фракция "Батькивщины". "За это, - считает Чорновол, - "УДАР" станет придворной, домашней оппозицией, а власть будет рассказывать всему миру, что она работает с оппозицией".

Тарас Чорновил также не исключает, что команда Левочкина решила поставить на Кличко, приготовив для него в будущем роль президента-марионетки.

"Сначала делали ставку на Яценюка, но потом увидели, что мальчик слишком не мудрый и слишком высоко себя несет. Кличко настолько зависим и завязан на всякие проблемы, что он никогда дергаться не будет. То есть на него ставку могут делать", - прогнозирует нардеп.

Как отмечает Тарас Чорновил, "если у команды Левочкина хватит ума не вовлекать его в какие-то супер дикие коррупционные скандалы, то с этого может быть какая-то польза, хотя еще раз говорю, что это будет президент-марионетка".