Все публикацииПолитика

МИД: Украина не обещала ЕС менять правительство

От официальных лиц Евросоюза требуют опровержения.

МИД: Украина не обещала ЕС менять правительство
Фото: ukrainians.ca

Посол Украины при Евросоюзе Константин Елисеев опровергает информацию, что саммит Украина-ЕС состоится после смены украинского правительства.

Об этом говорится в его официальном комментарии.

"Со всей ответственностью заявляю: какой-либо привязки проведения саммита до формирования нового правительства в Украине, что якобы должно стать следствием проведения парламентских выборов, нет и не может быть. Ожидаю, что официальные чиновники ЕС еще раз публично подтвердят эту позицию", - добавил посол.

Елисеев также призвал все стороны отказаться от политизации вопроса проведения саммита Украина-ЕС.

"По моему мнению, погоня за сенсацией должна иметь свои пределы", - подчеркнул он.

При этом он напомнил, что официальная позиция украинского МИДа заключается в том, что саммит состоится, поскольку он является регулярным мероприятием в рамках диалога Украина-ЕС на высшем уровне, предусмотренным Соглашением о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и ЕС, а время его проведения зависит от готовности сторон и содержательного наполнения мероприятия.

Напомним, в среду издание "КоммерсантЪ-Украина", приведя цитаты официальных лиц ЕС, написало: позиция ЕС заключается в том, что проведение саммита Украина-ЕС возможно лишь после формирования нового правительства в Украине после парламентских выборов.