Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Яценюк дал Кличко два дня на подписание соглашения о коалиции

ОО стремится уменьшить риски создания пропрезидентского большинства.

Яценюк дал Кличко два дня на подписание соглашения о коалиции

Один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк направил письмо лидеру партии "УДАР" Виталию Кличко, в котором призывает 19 октября вместе с ВО "Батькивщина" и ВО "Свобода" подписать политическое соглашение о коалиции в новом парламенте.

Об этом сообщает сайт "Фронта змин".

Объединенная оппозиция и ВО "Свобода" предварительно запланировали публичное подписание такого соглашения на 19 октября.

«Просим Вас до 19 октября 2012 проинформировать нас о согласии партии «УДАР Виталия Кличко» торжественно и публично подписать указанное Соглашение вместе с лидерами ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода», а также, в случае необходимости, высказать свои правки и замечания к его проекта», - говорится в письме.

Как отмечается в документе, Объединенная оппозиция убеждена, что политическое соглашение о создании коалиции демократических сил в Верховной Раде необходимо подписать безотлагательно, еще до дня выборов.

"Заблаговременная наличие договоренностей между демократическими силами уменьшает риски создания пропрезидентского большинства в будущем парламенте, которое действующая власть будет пытаться сформировать, используя привычные для нее методы и средства - давление, подкуп и шантаж народных избранников, особенно избранных в одномандатных избирательных округах", - сказано в письме.

Напомним, ранее в партии "УДАР" заявляли, что согласны на коалицию с Объединенной оппозицией, однако подписание соглашения на данный момент называли несвоевременным.

Партия регионов выражает готовность сотрудничать в новой Раде с "УДАРом".