Все публикацииПолитика

Оппозиция обвинила Януковича в аморальности

Говорят, что за экс-премьером следят и в туалете, и в душе.

Оппозиция обвинила Януковича в аморальности
Фото: Макс Левин

В Объединенной оппозиции "Батькивщина" считает размещенный в Интернете видеоролик о Юлии Тимошенко, провокационным и смонтированным.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на официальном сайте партии.

"Суть этой провокации, по замыслу украинских последователей Геббельса, проста: смонтировать реальные и постановочные кадры, смешать ложь и правду. Одновременно возникает закономерный вопрос к руководителям пенитенциарной системы: откуда взялись кадры из больничной палаты и якобы с физиотерапевтического кабинета, ведь по вашему утверждению никаких записей в больнице, тем более при проведении лечебных действий, не проводится? Ответ на этот вопрос прост: нам, всему обществу, в очередной раз соврали. Как врали и тогда, когда уверяли, что отсутствует видео с избиением Тимошенко, когда ее принудительно перевозили в больницу. Наверное власть во главе с Виктором Януковичем поняла, что такое издевательство страхоподобных мужчин над хрупкой женщиной до боли напоминает кадры из эсэсовских концентрационных лагерей”, - говорится в заявлении.

В ”Батькивщине” обращают внимание мирового демократического сообщества на недопустимость установления круглосуточного видеонаблюдения за Тимошенко, на безнравственность и противозаконности таких действий.

”По личному указанию Виктора Януковича круглосуточные видеокамеры установлены не только в больничной палате лидера оппозиции, но и в туалетной и душевой комнате, а кадры из них публикуются в сети Интернет и на телевидении. Таким образом, Янукович перешел не только грань закона, но также и какие нормы морали и этики, по которым определенные особенности частной жизни политиков находились на грани публичного внимания”, - отмечается в заявлении.

В связи с чем партия требует от Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело, выявить авторов провокации и привлечь их к ответственности.