Все публикацииПолитика

МИД получил деньги на ремонт и отопление

Верховная Рада распорядилась урезать расходы по другим программам.

МИД получил деньги на ремонт и отопление
Фото: obozrevatel.com

Верховная Рада приняла закон об увеличении объема расходов на текущий ремонт админзданий украинского МИДа, а также дипломатических учреждений.

В частности, в пояснительной записке к законопроекту отмечается, что документ принимается в целях финансового обеспечения проведения текущего ремонта помещений админздания Министерства, гидрохимической очистки системы отопления, устранение грибковых поражений архивных материалов, осуществление своевременной оплаты за теплоснабжение и электроэнергию и обустройство мебелью реконструированного помещения части третьего этажа админздания МИД.

Средства, которые выделят из государственного бюджета будут профинансированы за счет урезания объема расходов по расширению сети собственности Украины на сумму 5 млн грн.

Кроме того, нардепы также решили уменьшить расходы и на руководстве и управлении в сфере внешних отношений - 2 млн 240 тыс гривен и расходы развития - 260,0 тыс грн.

В записке отмечается, что в зимний период ”во время сильных морозов температура воздуха в кабинетах Министерства составляет + 15 градусов, а в некоторых и до + 9 градусов”.