Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

ПР "протянет руку" всем партиям в новой Раде

"Регионалы" готовы получить в ответ кулак.

ПР "протянет руку" всем партиям в новой Раде
Фото: Макс Левин

Партия регионов готова к сотрудничеству со всеми партиями, которые пройдут в новый парламент.

Об этом заявил председатель Партии регионов Николай Азаров заявил в интервью Запорожской областной государственной телерадиокомпании.

"Понимая важность и ответственность задач, мы готовы к диалогу, к конструктивному диалогу со всеми политическими силами, которые пройдут в наш Верховный Совет. Это они заявляют, что никогда не вступят ни в какие переговоры, заняв очень удобную оппозиционную нишу, когда ни за что не отвечаешь, но зато можешь с легкостью высказывать всякую нелепость, всякую чушь. И чем резче ты говоришь, тем больше это нравится, как-будто ты смелый. Но политика и экономика - это не ринг, где от одного удара зависит, попадет твой соперник в нокаут или нет", - сказал он.

По его словам, это заявление можно считать предложением Партии регионов по поиску для налаживания сотрудничества с другими политическими силами.

"Мы протянули руку. Что мы в ответ получим? Кулак – Бог с ним, справимся. Обойдемся и без них. Но если нам готовы пожать руку - мы будем это приветствовать, мы сядем за стол и будем разговаривать", - сказал Азаров.

Напомним, лидеры партий "УДАР" и "Свобода" ранее исключили возможность сотрудничества с ПР, не говоря уже о "Батькивщине", которая обещает добиваться смены власти и импичмента Президента.