Все публикацииПолитика

Проведения саммита Украина-ЕС не нужно политизировать, - посол

Проведения саммита Украина-ЕС не нужно политизировать, - посол
Фото: www.rferl.org

Вопрос проведения саммита Украина-ЕС зависит от нескольких факторов, таких как готовность сторон и содержательное наполнение мероприятия.

Об этом заявил посол Украины при Евросоюзе Константин Елисеев.

Также Елисеев считает, что вопрос проведения саммита Украина-ЕС не нужно политизировать.

“В этом контексте я исхожу из целесообразности не делать трагедии и не пытаться увидеть политические мотивы там, где их нет”, - сказал он.

Елисеев отметил, что проведение саммита предусмотрено действующим соглашением о партнерстве и сотрудничестве, а обе столицы – и Киев, и Брюссель – считают, что официальные контакты должны продолжаться.

Саммит у нас запланирован до конца года... Солнце встанет или не встанет? Обязательно встанет — Константин Грищенко, глава МИД Украины, о перспективах проведения саммита в 2012 году

“Поэтому даже если кто-то допускает, что ЕС отменит саммит, стремясь таким образом наказать Украину – это не отвечает действительности. Брюссель не меньше Киева хочет проведения саммита, поскольку это - оптимальный случай для откровенного общения с Президентом Украины, в том числе на те темы, которые беспокоят наших европейских партнеров”, - сказал посол.

Напомним, ранее глава миссии Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев  заявил, что саммит "Украина - ЕС" состоится при любых условиях.

Европейская сторона заявляет, что саммит, скорее всего, в связи с выборами и возможным формированием нового правительства в Украине, состоится в начале следующего года.