Все публикацииПолитика

Врачи советуют Тимошенко больше двигаться

У экс-премьера отмечено снижение болевой симптоматики.

Врачи советуют Тимошенко больше двигаться
Фото: www.lrp.lt

Представители берлинской клиники «Шарите» совместно с украинскими врачами пришли к выводу о необходимости увеличения двигательного режима для экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Напомним, 14 октября в ЦКБ «Укрзализныци» прибыли врачи клиники «Шарите» - председатель правления Карл Макс Айнхойпль, Лутц Хармс и Аннет Райсхауэр, которые осмотрели Тимошенко, а также совместно с украинскими медиками определились относительно последующих реабилитационных мероприятий. В частности, совместно было принято решение о продолжении терапии.

По словам Айнхойпля, врачам удалось достичь успехов в процессе реабилитации Тимошенко. Он отметил расширение двигательной активности пациентки и снижение болевой симптоматики.

Пациентка Тимошенко уже почти полгода пребывает в стационаре. Это беспрецедентный случай. Немецкие врачи об этом не раз уже говорили, ведь ни европейская, ни международная практика не знает таких случаев — Александр Толстанов, замминистра здравоохранения

Кроме того, при участием немецких коллег пациентке был проведен ряд плановых медицинских исследований.

Представители клиники «Шарите» совместно с украинскими врачами пришли к выводу о необходимости исключения из процесса реабилитации пациентки ряда терапевтических процедур и подчеркнули необходимость увеличения двигательного режима.

В свою очередь,  первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко заявила, что сотрудничество украинских и немецких медиков имеет конструктивный характер.

Айнхойпль поблагодарил украинских коллег за надлежащее выполнение всех рекомендаций немецких врачей.

Как сообщалось ранее, врачи решили продолжить лечение Юлии Тимошенко в харьковской больнице.