Все публикацииПолитика

Оборонный заказ ежегодно будет увеличиваться, - Янукович

По словам Президента, за годы независимости ОПК сильно пострадал

Оборонный заказ ежегодно будет увеличиваться, - Янукович
Фото: president.gov.ua

Украина планирует увеличивать государственный оборонный заказ из года в год.

Об этом в ходе совещания по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса заявил президент Украины Виктор Янукович, передает сайт Главы государства.

«Оборонный заказ - это наше будущее, это то, на что мы будем ориентироваться и из года в год увеличивать оборонный заказ», - заявил Президент.

Он отметил, что за годы независимости ОПК сильно пострадал, однако, благодаря заложенному ранее крепкому фундаменту, а также коллективам предприятий многое удалось сохранить, а в отдельных случаях и развить.

В современном состоянии оборонных предприятий усиливаются негативные явления, корни которых берут начало еще с 90-х годов прошлого века. Их последствия без преувеличения имеют интегрированное влияние на общеэкономическую и социальную сферу государства — Андрей Клюев, Глава СНБО

Президент подчеркнул необходимость отработки отдельных планов развития и реструктуризации по каждому оборонному предприятию.

«Но надеяться на то, что мы и дальше будем вариться «в собственном соку» я считаю, что будет неправильным», - подчеркнул он.

Напомним, глава СНБО Андрей Клюев считает, что ускоренное развитие ОПК позволит Украине значительно ускорить свое общее развитие.