Все публикацииПолитика

"УДАР" обвинил власть в запугивании кандидатов

Кличко говорит, что мажоритарщикам предлагают перейти в партию власти.

"УДАР" обвинил власть в запугивании кандидатов
Фото: klichko.org

Партия "УДАР" обвиняет власть в давлении и запугивании своих кандидатов по мажоритарным округам от партии, чтобы они отказались участвовать в выборах или перешли в Партию регионов.

Об этом на пресс-конференции сказал лидер партии Виталий Кличко.

"Против кандидатов вдруг заводятся уголовные дела по надуманным причинам... До этого с ними ведутся разговоры на личном уровне с предложением сняться и с угрозами, если нет, то будут задействованы другие методы... Есть предложения и перейти под знамена партии власти... В отдельных случаях по мажоритарщикам это может быть инициатива Администрации Президента, в других случаях - местной власти", - рассказал он.

Кличко отметил, что используется административное и физическое давление на кандидатов, которые имеют реальные шансы победить по округу.

Напомним, сегодня на съезде Объединенная оппозиция сняла 26 своих кандидатов в пользу партии "УДАР". Однако оппозиция не смогла договорится о том, чтобы "УДАР" снял своих кандидатов в трех, особо важных, для ОО округах.

Так, Виталий Француз, Олег Зонтов и Татьяна Чорновил, продолжают бороться за мандаты наравне со своими конкурентами от "УДАРА".