Все публикацииПолитика

Милиция будет защищать фальсификации, а не честный выбор граждан, - Симоненко

Лидер КПУ уверен, что основные фальсификации будут проходить в избиркомах.

Милиция будет защищать фальсификации, а не честный выбор граждан, - Симоненко
Фото: www.kpu.ua

Основной задачей МВД является защита интересов олигархов, прикрытие возможных фальсификаций и грязных предвыборных технологий, считает лидер КПУ.

Такое мнение выразил лидер КПУ Петр Симоненко во время записи программы на телеканале "34″ в Днепропетровске.

В частности, комментируя вопрос ведущего о том, чем можно объяснить заявление министра МВД, что в ночь выборов будет задействовано несколько тысяч правоохранителей в связи с возможными процессами и митингами, Петр Симоненко подчеркнул, что для начала стоит разобраться, "кого и от чего будет защищать милиция".

"Если по логике вещей, то правоохранительные органы должны защищать народ Украины от олигархов и делать все возможное, чтобы обеспечить соответствующий контроль на основе избирательного закона. Но ведь проблема в том, кому сегодня служат правоохранительные органы", – сказал Петр Симоненко.

Он объяснил, что, к сожалению, эта структура (МВД) "сегодня растаскана между различными клановыми группировками".

"Мое мнение, что их основной задачей является защита интересов олигархов, прикрытие возможных фальсификаций и грязных предвыборных технологий, чтобы исключить объективный подсчет голосов после голосования", – подчеркнул лидер коммунистов.

В этом контексте Петр Симоненко добавил, что избирательная кампания-2012 характеризуется подкупом избирателей, а также тем, что основные фальсификации будут проходить в избирательных комиссиях.