Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Партия регионов не собирается проводить съезд перед выборами

По словам Ефремова в партии ответственно подошли к выдвижению кандидатов.

Партия регионов не собирается проводить съезд перед выборами
Фото: http://cxid.info/

Партия регионов не собирается проводить съезд и отзывать заявленных кандидатов в народные депутаты как по партийному списку, так и по мажоритарным округам.

Об этом в понедельник, 15 октября, на брифинге в Верховной Раде заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает Интерфакс-Украина.

"Нет, съезд проводить мы не будем, и по большому счету не собирались этого делать, поскольку мы очень ответственно и взвешенно подошли к выдвижению кандидатов по каждому одномандатному округу и к формированию списка. У нас нет необходимости сегодня предпринимать какие-либо действия по замене наших представителей", - заявил Ефремов.

В то же время он рассказал, что владеет информацией о том, что сейчас происходит на съезде Объединенной оппозиции, представители которой сегодня отсутствовали на Согласительном совете.

Как известно, Объединенная оппозиция "Батькивщина" на съезде сняла 26 кандидатов в пользу партии "УДАР" и одного кандидата в пользу самовыдвиженца.

По словам Ефремова, тенденция замены кандидатов является не очень положительной, поскольку если какая-либо из этих двух политических сил не выполнит свои обещания, опять появится напряжение в отношениях между ними.