Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Тимошенко обещает не забыть тех, кого снимут с выборов

Лидер "Батькивщины" призывает к самопожертвованию ради общей победы

Тимошенко обещает не забыть тех, кого снимут с выборов
Фото: Макс Левин

Лидер партии Юлия Тимошенко направила обращение участникам съезда партии «Батькивщина», в котором отметила, что в каждом округе должен быть только один оппозиционный кандидат.

"Нет цены, которую оппозиция не должна заплатить ради общей победы в каждом мажоритарном округе. Каждый штык крайне важен в дальнейшей беспощадной войне с мафией. Оппозиции не будет оправдания, если, из-за излишней мелочности лидеров или чрезмерной амбициозности воинов, она начнет нести недопустимы потери еще до начала боев", - говорит Тимошенко.

Лидер оппозиции призвала кандидатов, которых снимут с выборов, отнестись к этому с пониманием.

"Освободительная война предполагает жертвенность. Иногда, чтобы твой отряд победил, не обязательно ложиться грудью на амбразуру. Достаточно просто отойти в сторону, чтобы освободить дорогу сильному, - отмечает Тимошенко. - Но все это должно происходить исключительно на справедливой и публичной основе. Для некоторых сейчас это может превратиться в личную драму, но без подобного самопожертвования завтра мы не сможем предотвратить общей трагедии. Наши дети не должны рассчитываться за просчеты родителей".

Тимошенко обещает не забыть поступок тех кандидатов, которые будут вынуждены сняться с выборов.

"Поверьте, я все понимаю. Будьте уверены: я никогда не забуду ваш благородный поступок. И Родина вас не забудет! Хватит лишних слов. «Один округ - один оппозиционный кандидат!», - такой должен быть наш ответ режиму, который из засады злорадно наблюдает за братоубийственным соперничеством оппозиционеров. Одна голова - хорошо, будут две - срубят обе. С надеждой на вашу мудрость..." - написала она.

Напомним, вчера партия "УДАР" сняла с выборов 26 кандидатов в пользу Объединенной оппозиции и предложила ей снять 22 кандидатов в пользу партии. "Батькивщина" в ответ заявила, что также снимет 26 кандидатов в пользу "УДАРа". Однако источники в партии сообщают, что эти кандидаты вряд ли полностью совпадут с предложенным "УДАРом" списком. Особое недовольство вызвали предложенные партией кандидатуры от ОО, которые должны сняться в Киеве.