Все публикацииПолитика

Инспекция, поймавшая Каськива на растратах, отказалась от расследования

Госфининспекция дважды информировала Москаля о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности Госагентства по инвестициям.

Инспекция, поймавшая Каськива на растратах, отказалась от расследования
Вдадислав Каськив

Госфининспекция не подтверждает информацию об использовании в Госинвестпроекте бюджетных средств вопреки законодательству на сумму 2,8 млн грн.

 Об этом говорится в сообщении на сайте Госфининспекции в ответ на информацию, распространенную нардепом Геннадием Москалем.

 Как отмечается в сообщении, Госфининспекция дважды информировала Москаля о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами.

 В частности, в письме от 8 октября этого года на депутатское обращение было отмечено, что ревизией установлены отдельные упущения и недостатки при использовании Госинвестпроектом бюджетных средств.

 В частности, в акте ревизии отражено привлечение Госинвестпроектом посреднических структур для размещения рекламы об инвестиционных возможностях Украины, что привело к использованию средств вопреки действующему законодательству на сумму 2,8 млн грн.

 Однако, поскольку в дальнейшем Госинвестпроект, воспользовавшись законным правом, обжаловал выводы в акте ревизии, Госфининспекция по результатам рассмотрения возражений и предоставленных дополнительных документальных обоснований и объяснений Госинвестпроекта письмом от 30.07.2012 сообщило об их принятии.

 Под актом ревизии подразумевается документ, который составляется лицами, проводившими ревизию, фиксирует факт ее проведения и результаты. Возражения, замечания к акту ревизии (при их наличии) и выводы на них являются неотъемлемой частью акта.

 Информация о принятии возражений относительно отсутствия нарушений в Госинвестпроекте на сумму 2,8 млн грн также была доведена до Москаля в письме от 9 октября.

 "Таким образом, Госфининспекция Украины не подтверждает информацию, приведенную в отдельных СМИ, об использовании в Госинвестпроекте бюджетных средств вопреки законодательству на сумму 2,8 млн грн по состоянию на момент распространения информации", - говорится в сообщении.

 Как известно, Государственное агентство по инвестициям и управлению нацпроектами возглавляет Владислав Каськив.

 Ранее сообщалось, что Агентство Владислава Каськива выделило почти 25 миллионов гривен личному переводчику Виктора Януковича и однопартийцу самого Каськива.