Все публикацииПолитика

Киевская "Батькивщина" возмутилась кандидатурами "УДАРа"

Ляпину и Терехина хотят заменить предателями и коррупционерыми, считают столичные "бютовцы".

Киевская "Батькивщина" возмутилась кандидатурами "УДАРа"

Киевская "Батькивщина" заявила о своем категорическом несогласии с предложением партии "УДАР" к Объединенной оппозиции снять ряд кандидатов в столице в свою пользу.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы горорганизации.

Столичная организация "Батькивщины" считает сегодняшние действия партии Кличко направленными на срыв процесса объединения оппозиционных сил и содействие провластным кандидатам.

"УДАР" предлагает снять по Киеву 7 кандидатов от Объединенной оппозиции, в то время как сам "УДАР" милостиво согласился снять лишь двух. И это после того, как утверждение кандидатов по городу Киеву было результатом кропотливого подбора и широкого обсуждения среди членов Объединенной оппозиции", - говорится в заявлении.

В киевской парторганизации утверждают, что социологические исследования подтверждают преимущество "Батькивщины".

"При таких обстоятельствах снятие кандидатов лишь дезориентирует избирателей и станет подмогой тем, кто покупает себе голоса" - заявляют в партии.

Столичная ячейка партии заявляет, что, несмотря на любые "нарисованные" для мажоритарщиков рейтинги, Объединенная оппозиция не имеет права поддерживать кандидатов, которые являются ставленниками Партии регионов.

Отмечается, что по 211-му округу предлагается снять Сергея Терехина в пользу Николая Бабенко, который является действующим депутатом Киевского областного совета от "УДАРа" и входит в неформальную коалицию с Партией регионов.

В партии также возмущены, что по 216-му округу предлагается снять Ксению Ляпину в пользу "депутата-тушки" Алексея Давыденко.

"Пройдя в Киевский горсовет по списку "Батькивщины", Давыденко вышел из состава фракции, как только Тимошенко покинула пост премьер-министра", - напоминает партия.

"УДАР" предлагает нам снять кандидатов, которые имеют реальные шансы победить на выборах, в пользу предателей и коррупционеров, которые, к тому же, проигрывают даже с дополнительными голосами. В случае реализации предложенного плана "Батькивщина" будет устранена из политической жизни Киева", - говорится в заявлении городской "Батькивщины".

"Несогласованное с оппозицией заявление "УДАРа" выглядит как ультиматум. Они сняли двух заведомо проигрышных кандидатов и заявляют нам о том, что в случае отказа снимать своих мы будем выглядеть в глазах избирателей предателями национальных интересов. Они осознают, что "Батькивщина" откажется, поскольку не может предать своих избирателей и предлагать им голосовать за "тушек". По сути, заявление Кличко - это способ сорвать объединение оппозиционных сил, повысить свой рейтинг и снять с себя политическую ответственность" - отмечается в заявлении.

Напомним, "УДАР" снял с выборов 26 кандидатов в пользу Объединенной оппозиции и предложил ей снять 22 кандидатов в пользу партии.

Среди кандидатов, которых "УДАР" предлагает снять в Киеве, - Ляпина, Сергей Терехин, Александр Бригинец, Юрий Ганущак, Александр Черноволенко, Леонид Емец и Дмитрий Андриевский.