Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Тигипко уверяет, что не использует админресурс

Все, что делается властью, - это достижение Партии регионов, считает политик.

Тигипко уверяет, что не использует админресурс
Фото: Макс Левин

Вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что не использует служебные средства при агитации за Партию регионов на выборах в Верховную Раду.

"Может, по форме да, а по содержанию так нужно, чтобы было, - отметил он. - Потому что я не использую служебных автомобилей, я не использую служебный телефон, я не использую еще много моментов", - сказал Тигипко, отвечая на вопрос, не кажется ли ему, что сложно отделить его агитационную работу от работы чиновника, в эфире телеканала "Первый национальны".

Он также считает нормальным использование в агитации ПР достижений членов партии на должностях во власти.

"Безусловно, все, что делается властью, - это достижение Партии регионов... потому что сегодня ПР возглавляет власть, - заверил он. - Это ее решения. Мне кажется, так происходит практически в каждой стране".

Тигипко также рассказал, что спокойно относится ко включению в список партии народной артистки Таисии Повалий.

"Меня точно это не обижает. Я отношусь спокойно к этому", - отметил он.

При этом вице-премьер считает, что артистам и спортсменам для работы депутатами необходимо будет учиться, поскольку политика, по его мнению, тоже является профессиональной деятельностью.

Напомним, по результатам последних соцопросов, в Верховную Раду проходят четыре партии: ПР (27,8%), Объединенная оппозиция (19,4%), УДАР (16,6%) и КПУ (11,2%), за прохождение продолжает борьбу ВО "Свобода" (4,7%).