Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Наблюдатели СIS-EMO считают, что украинцы не выйдут на митинги после выборов

Эксперты одобряют намерение правоохранителей перестраховаться на случай провокаций.

Наблюдатели СIS-EMO считают, что украинцы не выйдут на митинги после выборов
Фото: Макс Левин

Международные наблюдатели СIS-EMO сомневаются в возможности обострения политической ситуации в Украине после парламентских выборов 28 октября.

Об этом сообщили в информационном департаменте CIS-EMO, комментируя вчерашнее заявление заместителя министра внутренних дел Украины Виктора Ратушняка о том, что правоохранители готовы к возможным акциям протеста после парламентских выборов.

”Это заявление стоит воспринимать в качестве стандартных мер по безопасности”, - отметил директор международной миссии наблюдателей СIS-EMO Алексей Кочетков.

”На данный момент мы не видим предпосылок для серьезных протестных выступлений и силовых выступлений со стороны субъектов избирательного процесса. Это естественно, что органы, основная функция которых - обеспечение безопасности в стране - готовятся к возможным провокациям. Но таких, скорее всего, не будет”, - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что МВД докупило оружия, дубинки и боеприпасы, а также автозаки и водометы, которые, как предполагают некоторые политики, могут использоваться в ходе парламентских выборов.