Все публикацииПолитика

Кличко обещает в новой Раде первым делом заняться импичментом Януковича

Политик не хочет "снова наступать на те же грабли".

Кличко обещает в новой Раде первым делом заняться импичментом Януковича
Фото: http://ye.ua

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что оппозиция в новоизбранной Верховной Раде одним из первых инициирует рассмотрение законопроекта об импичменте Президента.

Об этом он сказал сегодня в Днепропетровске на пресс-конференции.

«Пока заявления об импичменте Президента, к сожалению, носят популистский характер. Рычагов для объявления импичмента нет. Должен быть закон об импичменте, независимо от имени Президента и времени. Без такого закона инициировать импичмент Президента невозможно», - подчеркнул Кличко.

Он позвал меня к себе в кабинет, и мы с ним долго разговаривали один на один. В какой-то момент мне показалось, что я попал на сходку 90-х годов. Виктор Федорович почему-то решил, что если он будет говорить на фене, мы будем с ним на равных. Когда я уходил, то подумал: "Не дай Бог!— Виталий Кличко, лидер партии "УДАР"

По его словам, очень часто украинские политики произносят популистские обещания, которые невозможно выполнить.

«Политик рассказывает о вещах, которые хотят от него услышать на самом деле, но реализовать их невозможно. Я очень хотел бы, чтобы мы снова не наступали на те же грабли», - отметил лидер "УДАРа".

Напомним, сегодня Кличко заявил, что согласованные кандидаты в мажоритарных округах от «УДАРа» и Объединенной оппозиции будут объявлены 14-15 октября.