Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Кличко рассказал, когда "УДАР" и оппозиция назовут согласованных кандидатов

У политсил были разногласия по 32-м мажоритарным округам.

Кличко рассказал, когда "УДАР" и оппозиция назовут согласованных кандидатов
Фото: klichko.org

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что согласованные кандидаты в мажоритарных округах от «УДАРа» и Объединенной оппозиции будут объявлены 14-15 октября.

Об этом он сказал сегодня в Днепропетровске на пресс-конференции.

«Были разногласия по 32-м мажоритарным округам. Был заказан социологический опрос для ответа, кто из кандидатов от Объединенной оппозиции «Батькивщина» и «УДАРУ» наиболее рейтинговый. Результаты соцопроса уже есть. Думаю, сегодня-завтра мы можем дать ответы относительно кандидатов, есть большая надежда и уверенность, что завтра-послезавтра мы официально заявим о согласовании кандидатов по мажоритарным округам с Объединенной оппозицией», - сообщил лидер партии «УДАР».

Кличко также отметил, что обе политических силы могут поддержать «нейтрального» кандидата, который пользуется, согласно данным опроса, наибольшей поддержкой избирателей в округе.

«Надеюсь, что узкопартийные интересы не победят интересы страны, интересы, которые поставили для себя демократические силы, чтобы победить представителей Партии регионов, имеющих колоссальный финансовый и административный ресурс. У нас для этого есть все составляющие», - сказал Кличко.

Напомним, вчера источник в "УДАРе" заявил, что "кандидаты в народные депутаты как по партийному списку, так и мажоритарщики сегодня по указанию руководства написали заявления о снятии своих кандидатур и отказе баллотироваться, причем соответствующие заявления не датированы конкретным числом".

Кроме того, вчера "УДАР" и Объединенная оппозиция назвали первого согласованного кандидата.