Все публикацииПолитика

Евросоюз готов заморозить все переговоры с Украиной

В Европарламенте обсуждали предвыборную ситуацию в Украине

Евросоюз готов заморозить все переговоры с Украиной
Марио Давид
Фото: www.mariodavid.eu

Украинская политическая система в настоящее время вращается вокруг одной партии.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии LB.ua выразил вице-президент Европейской Народной Партии и депутат Европарламента Марио Давид.

Вместе с тем он добавил, что — по результатам вчерашнего обсуждения в комитете Европарламента по вопросам иностранных дел выборов в Верховную Раду  — можно сделать заключение: Евросоюз всерьез обеспокоен сложившейся ситуацией в Украине.

Вместе с тем, Марио Давид не стал конкретизировать, готов ли Евросоюз уже сегодня дать правовую оценку выборам.

"Мы обеспокоены проблемой парламентских выборов в Украине. Меня спрашивают, станем ли мы применять какие-либо санкции к Украине в случае, если выборы будет признаны несвободными и непрозрачными... Я не хочу судить, станет ли Евросоюз применять какие-либо санкции к украинскому правительству до проведения выборов, да и нечего санкционировать. Но мы определенно заморозим все переговоры с ним до тех пор, пока в стране не будет восстановлена демократия", - отметил депутат Европарламента.

Напомним, по мнению депутата от фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергея Соболева, в случае признания парламентских выборов недемократичными,  максимальное наказание которое ждет Украину - исключение из ПАСЕ. Вслед за ним - санкции для высшего руководства страны, далее экономическая блокада и глубокий затяжной кризис в Украине.