Все публикацииПолитика

Каськив: благодаря Евро-2012 стоимость Олимпиады упала на треть

По мнению чиновника, когда-нибудь Олимпийские игры в Украине точно состоятся.

Каськив: благодаря Евро-2012 стоимость Олимпиады упала на треть
Фото: Макс Левин

Глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив заявил, что стоимость подготовки проведения в Украине Олимпийских игр-2022 удалось снизить на 30%, с 10 млрд до 6,9 млрд долларов.

Об этом он сказал в комментарии iPress.ua.

"На 30% удалось снизить стоимость Олимпиады благодаря проведению Евро", - констатировал чиновник.

По его словам, сейчас проект "Олимпийская надежда-2022" выходит на новый этап, и следующим шагом в его реализации станет создание профильного государственного органа.

По его словам, новосозданный орган "перейдет в зону ответственности вице-премьера Колесникова".

Впрочем, даже если Украине не удастся завоевать право на проведение спортивного турнира, государство, по словам чиновника, все равно выиграет.

"Мы в любом случае будем победителями, ставя своей целью проведение Олимпиады-2022. Олимпиада-2022 - это надежда", - заверил Каськив.

По его словам, в государстве построят два высококлассных туристических комплекса. Кроме этого, состоится вливания иностранного капитала.

Это глупая трата миллионов долларов на «концепции» и «проекты», которые никогда не будут воплощены. Подумайте сами: кто даст Украине зимнюю Олимпиаду 2022, когда с нами сегодня не хотят разговаривать и в мире. Какой инвестор захочет вклады деньги, например, в керлинг и бобслей?— Виктор Балога, глава МинЧС

"Мы получим примерно €400 млн прямых иностранных инвестиций. Благодаря тому, что мы ставим себе эту амбициозную цель, на 3% увеличится региональный валовой продукт, в независимости от того, получим ли мы право на проведение игр", - заверил Каськив.

Он также заявил, что когда-нибудь Олимпийские игры в Украине точно состоятся.

"Даст Бог, получим Олимпиаду. Рано или поздно, даже если не в 2022 году", - добавил госслужащий.

Напомним, в сентябре правительство утвердило технико-экономическое обоснование нацпроекта "Олимпийская надежда-2022". Согласно документу, подготовка зимней Олимпиады-2022 обойдется в $6,9 млрд, хотя ранее планировалось потратить $10 млрд.

Напомним, в мае Украина подала заявку на проведение Олимпиады-2022.