Все публикацииПолитика

Азаров упрекнул оппозицию в нежелании работать над законом о языках

Премьер уверяет, что власть была готова к диалогу, но в ответ получила лишь агрессию.

Азаров упрекнул оппозицию в нежелании работать над законом о языках
Фото: Макс Левин

Премьер Николай Азаров обвинил оппозицию в том, что она не хотела работать над законом о языках, дабы достичь компромисса.

Об этом он сказал в интервью Николаевской областной государственной телерадиокомпании.

"Не было простых предложений о том, что вы, например, пропустили то-то и то-то. Давайте посмотрим, что мы упустили. Вот вы неправильно заложили то-то и то-то. Давайте сядем посмотрим, мы готовы к диалогу. Нет, в ответ агрессия, заявления об отставке, импичменте, революции. О чем угодно, только бы не работать", - заявил Азаров.

С 10 августа закон действует по всей территории Украины. И если хоть один областной панок попробует не выполнить норму закона - а мы там все предусмотрели - должностные лица будут привлекаться к ответственности: от административной до уголовной— Вадим Колесниченко, соавтор закона о языках

Премьер в очередной раз заявил, что закон не притесняет украинский язык.

"Я скажу откровенно: закон не содержит никаких дискриминационных норм по отношению к государственному языку, он дает возможность развития всех абсолютно языков, на которых говорит многонациональный народ Украины", - сказал премьер.

Напомним, накануне Азаров заявил, что закон о языках не будет отменен, но в него могут вноситься изменения, связанные с техническим обеспечением работы закона.