Все публикацииПолитика

Прессу могут не пустить на съезд Объединенной оппозиции

Съезд состоится на Туровской, в партийном офисе.

Прессу могут не пустить на съезд Объединенной оппозиции
Фото: Артем Атаманюк

Съезд Объединенной оппозиции «Батькивщина», назначенный на 14 октября, состоится в 11:00, однако может быть закрыт для прессы.

Об этом рассказал народный депутат Владимир Яворивский.

«По моей информации, как члена политсовета, такой съезд состоится на Туровской, в нашем партийном офисе. И я был одним из инициаторов такого съезда и инициатива его проведения поддержана», – заявил Яворивский, сообщает РБК-Украина.

В то же время он подчеркнул, что переговоры с партией Виталия Кличкл «УДАР» о выдвижении на некоторых мажоритарных округах единых согласованных кандидатов все еще продолжаются.

«Кличко сделал громкое заявление о том, что будут сделаны социологические замеры и возможно снятие тех кандидатов, рейтинг которых ниже других оппозиционных кандидатов. Я думаю, что сегодня эти переговоры будут продолжены, но окончательного согласования нет», – сказал нардеп, добавив, что пока не занет, будет ли съезд открытым для прессы.

Напомним, съезд оппозиция запланировала для обсуждения вопросов сотрудничества с партией Виталия Кличко "УДАР" в мажоритарных округах, где выдвигаются кандидаты от обеих политсил. В частности, речь могла идти о снятии с выборов до 40 кандидатов от ОО в пользу "Удара". Вместе с тем, о возможности отмены съезда - в ввиду небольшого количества времени для переформатирования списков - говорил лидер ОО Арсений Яценюк. Однако он заверил, что стороны переговоры продолжают.