Все публикацииПолитика

​Коммунисты наладят отношения с Россией, - Симоненко

КПУ обещает вести переговоры с РФ исходя из национальных интересов.

​Коммунисты наладят отношения с Россией, - Симоненко
Фото: Макс Левин

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко журналистам в г. Изюм (Харьковская обл.).

По его словам, «газовый вопрос» до сих пор не решен потому, что прошлые и нынешние власти, в первую очередь, исходят из своих интересов и интересов собственного кармана.

«Именно поэтому у нас и происходят молочные, мясные и сырные войны. Именно поэтому, из года в год, отношения между когда-то братскими странами ухудшаются», - возмутился политик.

Лидер КПУ подчеркнул, что Компартия будет вести переговоры с Российской Федерацией, в первую очередь, исходя из национальных интересов, и вступление в ряд организаций с РФ не будет означать «поворот спиной к ЕС».

«Мы можем сотрудничать, как с Европой, так и с Россией, если у нас главным вопросом будет стоять вопрос о том, а что в первую очередь выгодно Украине», - добавил Петр Симоненко.

Политик также добавил, что Таможенный Союз — это, в первую очередь, защита отечественного производителя, а Единый экономический союз - открытие новых рынков для Украины. И все вместе - это низкая цена на газ. Как пример лидер КПУ привел несколько предприятий Харьковщины.

«Что будет с харьковским "Турбоатомом", ведь сегодня Россия полностью переводит свои заводы на соответствующую технологию и перестает делать заказы в Украине? Что будет с «Харьковским авиационным заводом», ведь уже сейчас Россия не покупает наши самолеты, внутреннему рынку они не нужны, а европейскому и подавно?», - подчеркнул политик

Подытоживая, Петр Симоненко добавил, что вся эта ситуация может привести только к одному: потере десятков тысяч рабочих мест, мировой цен на газ, ухудшению ситуации на внутреннем рынке Украины.