Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

ЦИК поручила правоохранителям разбираться с билбордами "УДАРа" и ПР

В комиссии не смогли решить, было ли нарушение со стороны "регионалов".

ЦИК поручила правоохранителям разбираться с билбордами "УДАРа" и ПР
Фото: comments.ua

Центральная избирательная комиссия направила в правоохранительные органы материалы о заклеивании бигбордов партии "УДАР" предвыборной рекламой Партии регионов.

Такое решение было принято на заседании ЦИК в четверг по итогам рассмотрении жалобы партии УДАР о том, что в ночь с 4 на 5 октября в городе Золотоноша Черкасской области на ее шести бигбордах была наклеена агитация Партии регионов, сообщает "Интерфакс".

Докладчик по этому вопросу, секретарь комиссии Татьяна Лукаш, отметила, что из материалов жалобы с приложенными фотографиями невозможно установить, где размещены эти бигборды, а также нет доказательств, что бигборды заклеивали представители Партии регионов. Поэтому она предложила оставить жалобу без рассмотрения. Вместе с тем, ЦИК решил направить эти материалы в правоохранительные органы.

Напомним, в Киеве неизвестные избили агитаторов партии "УДАР" Виталия Кличко. Виталий Кличко обратился к генпрокурору Украины Виктора Пшонке с просьбой отреагировать на факты давления на кандидатов в Раду от партии "УДАР".