Все публикацииПолитика

В Луганской области возбудили дело за подкуп избирателей

Прокуратура обвинила безработную жительницу Стаханова.

В Луганской области возбудили дело за подкуп избирателей
Фото: evplanet.org

Прокуратура г. Стаханова Луганской области 11 октября возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 157 УПК Украины в отношении жительницы этого города, которая подозревается в подкупе избирателей.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

В частности, по данным прокуратуры, дело возбуждено в отношении неработающей жительницы Стаханова, которая, действуя в интересах кандидатов в народные депутаты Украины Шахова С.В. (беспартийного самовыдвиженца по одномандатному избирательному округу №107) и члена его команды Фурмана Ю.А. (самовыдвиженца по одномандатному избирательному округу №106), и препятствуя свободному волеизъявлению граждан, осуществляла подкуп избирателей. В настоящее время проводятся следственные действия с целью выяснения всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, в Харькове кандидат в депутаты по одномандантому округу №173 Василий Салыгин предлагает местным жителям прийти на собрание с документом о прописке в его районе и получить в подарок флешку.

Донецкий окружной административный суд отказался признать факт подкупа избирателей кандидатом в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Татьяной Бахтеевой, которая раздавала в Донецке наборы, в состав которых входили футболка, коробка конфет, блокнот и ручка.