Все публикацииПолитика

Вице-президента ПА ОБСЕ не пустили к Тимошенко

Это уже второй отказ в этом году.

Вице-президента ПА ОБСЕ не пустили к Тимошенко

Украинские власти отказали в просьбе вице-президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, главе миссии наблюдения ОБСЕ на парламентских выборах в Украине Вальбурге Габсбург Дуглас о встрече с лидерами оппозиции Юлией Тимошенко и Юрием Луценко, отбывающими заключение в исправительных колониях.

Об сообщили в пресс-службе “Батькивщины”, ссылаясь на официальный пресс-релиз Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

"Я разочарована, что пока я не получила возможность лично встретиться с Тимошенко или Луценко, которые все еще остаются в тюрьме с приближением дня выборов. Я считаю, что встреча с двумя деятелями важна для нашей оценки избирательной среды. Я продолжу поддерживать коммуникацию с их сторонниками и другими участниками, ведь ОБСЕ должна оценить полную политическую ситуацию в Украине", – подчеркнула Вальбурга Хабсбург Дуглас.

Стоит отметить, что в марте Вальбурга Хабсбург Дуглас уже пыталась встретиться с Тимошенко, однако ей это не позволили.

В сообщении также напоминается, что в июле Ассамблея проголосовала за то, чтобы призвать Украину "выполнить взятые на себя обязательства в рамках ОБСЕ по проведению демократических выборов путем создания для всех политических сил и политических лидеров, включая тех, кто находится за решеткой, равных возможностей для участия в следующих парламентских выборах", но несмотря на это, "Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации Тимошенко и Луценко".

В этой связи Вальбурга Хабсбург Дуглас отметила, что "свободные выборы зависят от открытости среды проведения кампании, в котором лидерам всех политических групп дают возможность быть услышанными".

Напомним, накануне, вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Хабсбург Дуглас направила властям Украины официальный запрос о встрече с Юлией Тимошенко.

Юлия Тимошенко письменно уведомила руководство колонии о том, что она согласна на эту встречу.