Все публикацииПолитика

Балога: если баллы набирает "Семья", институт Президента их теряет

В Кабмине назрели кадровые изменения

Балога: если баллы набирает "Семья",  институт Президента их теряет
Фото: Макс Левін

Круг людей, с которыми работает Президент Украины Виктор Янукович, должен расширяться. В этом - залог его переизбрания на второй срок.

Такое мнение в интервью LB.ua высказал министр МЧС Виктор Балога.

"У каждого есть минус. Закон природы таков. "Семья" может набирать баллы, но потеряет их - на уровне общенациональной поддержки - институт Президента, правительство", - отметил глава ведомства.

"Круг людей, с которыми будет работать Президент, должен расширяться. Возможно, это будут представители оппозиции - государство же наше одно. И тут я упираюсь в другой вопрос: а захочет ли Президент - с точки зрения того, куда мы движемся, что строим - поделиться полномочиями, сферами ответственности", - акцентировал Балога.

По мнению министра, кадровые изменения назрели в составе КМУ.

"Президентские выборы у нас в 2015-м, да? С этой точки зрения, мы должны говорить о том, что Кабмин нужно формировать не по партийному признаку, как сегодня, а на принципиально других засадах. Так, чтобы правительство имело в своем составе представителей той электоральной базы, на поддержку которой рассчитывает Виктор Федорович", - резюмировал министр МЧС.

Подробнее о состоянии нынешнего Кабинета министров читайте тут.