Все публикацииПолитика

В Луганске на три дня запретили проводить политические акции

В городе пройдет Международный экономический форум.

В Луганске на три дня запретили проводить политические акции

В связи с проведением Луганского международного инвестиционного форума исполком Луганского городского совета запретил проведение политических мероприятий в центре города.

Так, сегодня исполнительный комитет горсовета принял решение запретить с 10 по 13 октября включительно проведение акций, митингов, пикетов и т.п. представителям всех политических партий и общественных организаций на ул. Коцюбинского возле областного русского драматического театра, и на пл. Героев ВОВ, 9, кроме мероприятий, организованных в рамках проведения ежегодного Луганского международного инвестиционного форума.

Как поясняют в горсовете, это делается в интересах обеспечения общественного порядка, с целью предотвращения правонарушений и преступлений.

Комментируя данное решение, Луганский городской голова Сергей Кравченко отметил, что Международный экономический форум, который будет проходить в эти дни, – это реальные шаги к экономическому развитию и благополучию нашего региона. В рамках форума ожидается подписание важнейших инвестиционных контрактов и договоров.

«Это позволит нашим предприятиям получать стабильный доход от своей деятельности, развивать экономику города и области, создавать новые рабочие места, повысить уровень жизни всех жителей Луганщины. Мы занимаемся реальной работой. У нас нет времени размахивать флагами. И мы не имеем морального права в угоду любым  политическим амбициям ставить под угрозу срыв такого масштабного, социально и экономически важного мероприятия. Именно поэтому мы и приняли такое решение», - подчеркнул Сергей Кравченко.

Напомним, в понедельник, 8 октября, первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский выразил надежду, что представители КПУ не будут настаивать на проведении 13 октября мероприятий с участием их лидера на Театральной площади в Луганске, где в рамках Международного инвестиционного форума пройдет сельскохозяйственная выставка.

По его словам, в горсовете коммунистам предложили провести свои мероприятия или возле памятника Ворошилову, или памятника Шевченко, или на улице «Луганской правды».