Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

​Магера: высокая явка на выборах предотвратит фальсификации

Замглавы ЦИКа считает, что есть много нареканий к избирательной кампании.

​Магера: высокая явка на выборах предотвратит фальсификации
Фото: www.moemisto.com.ua

Зампредседателя Центризбиркома Андрей Магера считает, что высокая явка избирателей 28 октября может предотвратить массовую фальсификацию результатов выборов.

Об этом он заявил сегодня в эфире ”5 канала”.

”Надо ходить на выборы, а не сидеть дома, перед телевизором или в Facebook. Общество должно быть граждански активное и сознательное, и понимать, что в этой стране они живут, что в этой стране жить им, детям, их внукам. Для этого нужно относиться ответственно. И во-вторых, должна быть солидарность между такими граждански активными людьми”, - сказал Магера.

Зампредседателя ЦИК напомнил, что кампании по выборам в парламент в 2006 и 2007 году имели менее нареканий, как со стороны участников избирательного процесса, так и со стороны наблюдателей.

”Причин здесь много. Видимо власть хотела эти выборы провести честно и демократично, а во-вторых, политические партии относительно корректно относились друг к другу. Сейчас заявления (власти) есть, но я хотел бы, чтобы заявления совпадали с действиями”, - отметил он.

Напомним, ранее Магера заявил, что нынешние выборы тяжелее, чем две предыдущие президентские и парламентские кампании. По мнению Магеры возвращение мажоритарной составляющей добавило немало проблем. В частности, заместитель председателя ЦИК отметил, что кандидаты еще «никогда так открыто и самоуверенно» не занимались подкупом избирателей.

Выборы в Верховную Раду пройдут 28 октября.