Все публикацииПолитика

Балога не хочет ходить "под линейку Банковой"

Глава МЧС пообещал Президенту доработать до выборов.

Балога не хочет ходить "под линейку Банковой"
Фото: Макс Левін

Министр МЧС Виктор Балога решил сменить свое министерское кресло на депутатский мандат, поскольку сегодня все члены правительства вынуждены "ходить "под линейку", начерченную с Грушевского или Банковой".

Об этом он заявил в интервью LB.ua.

При этом Балога отметил, что о своем желании уйти с поста министра он сообщил Президенту по телефону, однако гарант попросил его доработать до выборов.

Кроме того, глава МЧС заявил, что откровенно объяснил Виктору Януковичу причину увольнения: нынешний курс власти является для него неприемлимым, в связи с тем, что Украина практически прекратила евроинтеграционные процессы.

"Я хочу верить, что мы - вместе с вами - построим гражданское общество. Которое, как любое нормальное гражданское общество, самостоятельно принимает решения относительно своего пути; относительно того, как должна поступать власть. Поэтому я выбираю как платформу для своей деятельности  - парламент, а не правительство, где все вынуждены ходить "под линейку" - начерченную то ли с Грушевского, то ли с Банковой. Я хочу быть свободным", - отметил министр.

Подробнее об отношениях Украины, Евросоюза и России - глазами действующего члена Кабмина - читайте тут.