Все публикацииПолитика

Балога: у Украины нет отношений ни с Западом, ни с Россией

"Высшие чиновники встречаются, жмут друг другу руки, а проблем становится больше"

Балога: у Украины нет отношений ни с Западом, ни с Россией
Фото: Макс Левін

Дело экс-премьер министра Юлии Тимошенко является средством создания искуственного конфликта между Киевом и Брюсселем, а "оценку ее действиям на посту премьера должны были дать украинцы на выборах, а не судебная система".

Об этом в эксклюзивном интервью LB.ua заявил министр МЧС Виктор Балога.

По мнению члена КМУ, украинская власть сегодня намеренно создает конфликт с Евросоюзом из-за нежелания интергрироваться в западный мир.

"Когда желания интегрироваться на самом деле нет - ищем причины для конфликта. Вот сейчас мы в ситуации, когда конфликты создаются намеренно. Тимошенко - только один из эпизодов, которые создали искуственный конфликт между Брюсселем и Киевом", - добавил Балога.

И так же, как Юлия Тимошенко является узником, так и Украина становится узником Юлии Тимошенко— Ян Томбинский, глава представительства Евросоюза в Украине

"Что, за последний год, произошло для "европейского прорыва" Украины? Саммит отменен, соглашение не подписано... все жду результатов выборов в ВР. Кто сказал, что мы приблизились к приоритетам, очерченным еще в 2003-м, во времена Президента Кумы и премьера Януковича? - акцентировал министр. - Да, Ющенко для этого что-то сделал, профильные министры прилагали усилия. Но сегодня мы на этом пути остановились. Начали делать ошибки. Причем ошибки делаются как раз для того, чтобы остановиться".

Вместе с тем, Балога отметил, что Украина потеряла отношения не только с Западом, но и с Россией.

"Вначале мы не смогли договориться по газу, утилизационному сбору, потом - мясо, молоко. Высшие чиновники встречаются, жмут другу другу руки, а проблем становится больше", - уверен глава МЧС.

По мнению Балоги, главным заданием для команды Януковича сегодня является не дать Путину получить контроль над Украиной; "остановить сворачивание экономических отношений между странами и войну на уничтожение команды Януковича", которая сейчас в самом разгаре.

Полный текст интервью Сони Кошкиной "Віктор Балога: Тимошенко – лише один із епізодів, що створили штучний конфлікт між Брюсселем і Києвом" читайте тут.