Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Съезда ПР, скорее всего, не будет

Кандидаты от партии не хотят терять время.

Съезда ПР, скорее всего, не будет
Юрий Мирошниченко
Фото: newsmarket.com.ua

Съезд Партии регионов, скорее всего, пройдет уже после парламентских выборов.

Об этом сообщил нардеп от партии Юрий Мирошниченко в Харькове, сообщает пресс-служба ПР.

«Вполне возможно провести (второй этап съезда) уже по итогам голосования и по итогам проведения выборов. Есть высокая вероятность того, что не будет второго этапа съезда сейчас, до выборов. Но окончательное решение будет принимать Президиум политсовета и политсовет», - сказал он.

Парламентарий отметил, что проведение съезда планировалось на 12 или 13 октября, однако многие кандидаты в народные депутаты просят отложить его из-за избирательной кампании.

«Мы планировали встретиться или 12, или 13 октября с целью еще раз дать посыл обществу, касающийся нашей партии, ее целей и задач, и подвести промежуточные итоги хода предвыборной кампании, проанализировать деятельность наших кандидатов, возможно, дать дополнительные импульсы в их работе. Я не исключаю, что съезда не будет в связи с тем, что много обращений от кандидатов, которые работают в регионах: это же фактически два дня выпадет», - сказал Мирошниченко.

Напомним, накануне появилась информация, что съезд ПР, на котором предусматривается исключение из избирательного списка ряда кандидатов, запланирован на 13 октября. Впрочем, председатель партии Николай Азаров заявил, что доволен мажоритарщиками от политсилы.