Все публикацииПолитика

Табачник запретил львовским учителям прославлять Бандеру

Директорам школ пригрозили санкциями.

Табачник запретил львовским учителям прославлять Бандеру
Фото: http://svit24.net/

Минобразования направило в главное управление образования Львовской обладминистрации письмо, в котором запретило использовать альтернативный учебник по истории, в котором Голодомор представлен как геноцид, а УПА - как борец за свободу.

Об этом заявил депутат Львовского горсовета Юрий Кужелюк, сообщает "ЗИК".

В письме указано, что все учебники и пособия, используемые в учебном процессе, должны быть согласованы с министерством, а поскольку выпущенные во Львове пособия по истории не вошли в рекомендованный министерством список и такого согласования не имеют, то их использовать запрещено.

Люди, воевавшие против советской Украины (даже самые горячие почитатели Бандеры и Шухевича не скажут вам, что они воевали за советскую Украину), являются коллаборационистами— Дмитрий Табачник, министр образования

Также в письме ведомства указано, что руководители учебных заведений будут нести персональную ответственность за нарушение этого приказа.

"О том, что во Львове издают дополнительное пособие по истории, слышали и знали по всей Украине уже давно. Но Табачник не выдержал такого "непослушания", и в августе этого года его министерство издает приказ, согласно которому без министерского согласования и грифа нельзя использовать в учебном процессе ничего. Такое впечатление, что скоро мы получим приказ, что надо прославлять Сталина", — отметил Кужелюк.

Напомним, ранее управление образования Львова решило закупить для школ города 2 тыс. учебников по истории Украины, в которых Голодомор представлен как геноцид, а УПА и Степан Бандера - как борцы за свободу Украины.