Все публикацииПолитика

Ивано-Франковский "свободовец" отвергает обвинения в коррупции

По его словам, передачи взятки не было, все трое просто "ехали на чай".

Ивано-Франковский "свободовец" отвергает обвинения в коррупции
Фото: Николай Волков/www.report.if.ua

Председатель фракции "Свобода" в Ивано-Франковском городском совете Роман Онуфриев называет провокацией свое вчерашнее задержание вместе с главным архитектором города и владельцем строительной компании.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

Напомним, во вторник в Ивано-Франковске сотрудники СБУ и прокуратуры попытались задержать, якобы при получения взятки в размере 30 тысяч долларов, главу департамента архитектуры и градостроения Ивано-Франковского горисполкома Олега Гаркоту, владельца строительной компании Владимира Балагура и Онуфриева. Однако собравшаяся толпа блокировала силовиков, помешав им увезти задержанных.

Онуфриев, который является доверенным лицом председателя облсовета, председателя облорганизации "Свободы", кандидата-мажоритарщика Александра Сыча, скандал связывает с выборами.

По его словам, это "попытка расправы режима", причем "показательная, чтобы запугать всех".

"На сегодняшний день никаких обвинений в мой адрес не выдвинули. Кроме того, ни один партиец от «Свободы» не фигурирует по какому-либо уголовному делу. Видимо, сейчас еще фабрикуют", - сказал Онуфриев.

На вопрос журналистов, как все трое оказались в одной машине, Онуфриев сказал, что все они друзья, и «ехали на чай».

По сообщению прокуратуры Ивано-Франковской области, против Олега Гаркоты возбудили уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере: "30 тысяч долларов за решение вопроса о выдаче справок содержания строительного кадастра и градостроительных условий и ограничений строительства".

В ходе следствия проверяется причастность к преступлению Владимира Балагуры и Романа Онуфриева. Действия людей на месте задержания могут квалифицироваться как препятствование правоохранительным органам при осуществлении своих профессиональных обязанностей.