Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

"Свобода" не отдаст свои округа "УДАРу"

Съезд партия проводит в связи с проведением марша в честь УПА.

"Свобода" не отдаст свои округа "УДАРу"
Фото: Facebook

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок сообщил о повестке субботнего съезда партии и заявил, что его политсила не собирается отзывать своих кандидатов в пользу партии "УДАР".

Об этом он заявил на пресс-конференции.

По словам, 14 октября выбрано датой съезда в связи тем, что в этот день партия планирует провести в Киеве ежегодный "Марш борьбы", связанный с праздником Покровы и днем создания Украинской повстанческой армии.

По его словам, этот марш будет наиболее многочисленным за последние несколько лет, и на него приедут представители областных организаций партии, поэтому будет удобно провести съезд.

На съезде будут заслушаны отчеты руководителей штабов партии в регионах по результатам проведения предвыборной кампании, а также подведены итоги.

Тягнибок отметил, что "Свобода" не намерена отзывать своих кандидатов в мажоритарных округах в пользу партии "УДАР Виталия Кличко".

"На тех 35 округах, на которых выдвинуты наши кандидаты, мы не видим, что они проигрывают кандидатам от "УДАРа", если "УДАР" хочет, может снять своих кандидатов в пользу наших", - сказал он.

При этом, по словам Тягнибока, "Свобода" готова поддержать на 190 округах, где они поддерживают кандидатов от Объединенной оппозицией, того кандидата, который будет определен после согласования между Объединенной оппозицией и "УДАРом".

Лидер "Свободы" подчеркнул, что согласование кандидатов необходимо было проводить своевременно, еще до начала избирательной кампании, как это сделали "Свобода" и Объединенная оппозиция, а в последний момент перед голосованием это уже проблематично.

Напомним, в соответствии с законом о выборах, 15 октября является последним днем срока для отзыва партиями своих кандидатов, а также срока для подачи заявлений кандидатов в мажоритарных округах, баллотирующихся как от партий, так и в порядке самовыдвижения, об отказе баллотироваться.