Все публикацииПолитика

Янукович еще не читал закон о биометрических паспортах

Президент склонен подписать закон.

Янукович еще не читал закон о биометрических паспортах
Фото: www.president.gov.ua

Президент Украины Виктор Янукович еще не анализировал принятый парламентом закон о биометрических паспортах.

Об этом Янукович заявил сегодня на брифинге.

Президент заметил, что его главной целью является выполнение обязательств Украины перед Советом Европы, взятых на себя во время переговорного процесса о либерализации визового режима.

Янукович подчеркнул, что сегодня нужно решить этот вопрос, поскольку очень много бюрократии и жалоб во время оформления виз украинским гражданам.

«Мы не можем сидеть и чего-то ждать», - сказал Президент.

На вопрос, будет ли Президент подписывать закон, Янукович отметил: "Я еще его не читал, эксперты его посмотрят, и после того, как мы получим ответ, я только тогда смогу ответить. Сегодня у меня есть только одно желание, чтобы мы выполнили требования, и чтобы мы выполнили план, который утвержден по либерализации визового режима".

Он также предположил, что, возможно, украинское законодательство в отношении либерализации визового режима с ЕС, не будет принято с первого раза и до конца, и будет нуждаться в исправлениях.

Напомним, 2 октября 2012 года Верховная Рада приняла в целом Закон «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или её специальный статус».

Данный закон, в частности, предусматривает введение электронных биометрических паспортов.